Внимание Вашу базу данных необходимо пропатчить

УСЛОВИЯ ПРОКАТА


ПРАВИЛА ПРОКАТА
СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПРОКАТА отражена в официальном прейскуранте.
Для большинства товаров в прокате действуют тарифные ставки, основанные на следующих периодах пользования товаром: 1 сутки, 1 неделя, 2 недели, 1 месяц.
Для определения стоимости аренды товара срок проката представляется через набор вышеуказанных тарифных периодов.
Для большинства товаров минимальный срок проката товара - 1 неделя. При прокате товара на срок, меньше одной недели, с клиента взимается стоимость проката за целую неделю.

ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
При получении товара напрокат, с Клиентом заключается Договор аренды, который подписывается менеджером пункта, с одной стороны, и Клиентом, с другой стороны. Обязательными приложениями к договору проката являются:
При выдаче товара: - Акт передачи, содержащий описание товара, взятого напрокат Клиентом; - приложение к Договору, где указаны наименования арендуемых товаров, цены, количество, сумма залога и др. информация.
При возврате товара: · Акт приемки, содержащий описание товара, возвращенного Клиентом

СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ по договору проката до завершения договора и проведения окончательных взаиморасчетов с пунктом проката

ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА
При получении товара Клиент вместе с менеджером пункта должен проверить: соответствие фактически получаемых товаров и их комплектующих с перечнем товаров, указанных в Акте передачи; внешний вид и работоспособность каждого товара.
После подписания Акта передачи претензии к переданному по договору проката имуществу не принимаются.

ПРОДЛЕНИЕ ДОГОВОРА ПРОКАТА
По истечении заявленного срока проката, Клиент в телефонном режиме должен сообщить менеджеру проката о своем намерении продлить или вернуть товар. В случае, когда Клиент хочет продлить договор проката, он должен не менее чем за 3 дня до окончания договора сообщить менеджеру пункта о своем намерении. В этом случае дальнейшая арендная плата высчитывается из залоговой стоимости, которая выступает в качестве "депозита". Клиент имеет право пользоваться товаром до тех пор, пока залог полностью не исчерпается (в среднем это 5 месяцев). В дальнейшем Клиент обязан вернуть товар в пункт проката либо пополнить свой "депозит".

ВОЗВРАТ ТОВАРА
После окончания строка аренды Клиент обязан вернуть товар вместе с тарой, упаковкой, технической документацией согласно Акта передачи.
В случае необходимости, по окончании срока аренды Клиент имеет возможность заказать дополнительную услугу - вызов курьера для возврата товара. Стоимость услуги - 5 грн. Клиент обязан вернуть взятый напрокат товар в том же состоянии, в котором он его получил в пункте проката в момент выдачи (с учетом естественного физического износа, связанного с течением времени и целевым использованием товара). Наличие всех комплектующих, указанных в Акте передачи, обязательно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОКАТНОГО ИМУЩЕСТВА
Клиент обязан бережно относиться к прокатному имуществу. Запрещается использовать имущество не по назначению, так как это может привести к появлению у него внешних и внутренних дефектов. При использовании имущества Клиент должен соблюдать правила его эксплуатации и не нарушать правил техники безопасности. Если в процессе эксплуатации Клиентом имущества проката оно испачкалось, и его внешний вид изменился, то Клиент обязан принять меры для возврата имущества проката в чистом виде. Грязные вещи от Клиентов не принимаются, за исключением случаев, когда восстановление первоначального внешнего вида товара невозможно. В случае появления у товара дефектов, возникших в процессе эксплуатации товара Клиентом, последний возвращает товар и оплачивает штраф, идущий на восстановление товара. В случае, если возврат товара становится невозможным из-за утери либо невосстановимой поломки, Клиент оплачивает неустойку в размере полной стоимости товара, указанной в Договоре.
По всем вопросам, связанным с эксплуатацией имущества проката, Клиент может обращаться к менеджеру пункта. Подписание Акта передачи означает, что Клиент ознакомлен с правилами пользования имуществом и дальнейшую ответственность, связанную с использованием имущества, берет на себя. Администрация не несет ответственности за ущерб, который может произойти при использовании прокатного имущества Клиентом.

Прокатное имущество не переходит в собственность арендатора НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!